Cette formation a pour objectifs de comprendre les nouvelles exigences du référentiel, d'identifier les actions à mettre en place pour y répondre et d'être capable d'auditer ces nouvelles exigences.
Objectifs pédagogiques
Savoir évaluer le système de management en place afin d'appréhender sa conformité aux exigences de la nouvelle version 8 de l'IFS Food
Objectifs pédagogiques
Savoir évaluer le système de management en place afin d'appréhender sa conformité aux exigences de la nouvelle version 8 de l'IFS Food
- Identifier et planifier des actions à mettre en place
- Introduction : Contexte de la révision IFS Food v8 et lien avec la GFSI et Codex Alimentarius
- Contexte
- Mise en conformité avec la GFSI
- Mise en conformité avec le Codex Alimentarius
- Evolution du processus de certification et calendrier d'application
- Notation
- Allégations sur certificat
- Options d'audit
- IFS Food v8 - Comparaison avec la version 7
- Les fondamentaux de l'IFS v8
- Etude des 4 nouvelles exigences techniques du référentiel
- Et autres points: Fréquence des rituels qualité Notions entre formation/compétences Vérification étiquetage/emballage Validation HACCP et procédés (cf codex alimentarius)...
- Retour et échanges questions/réponses
- Evaluation sous forme d'un questionnaire