- Développer des savoir-faire opérationnels dans les domaines de l’hygiène et de la propreté, le service en salle, la cuisine ainsi que dans l'accueil et la relation client.
- Acquérir des compétences clés pour un avenir professionnel engagé et durable.
- S’initier à la gestion d’entreprise et au fonctionnement d’une coopérative d’activité et d’emploi.
MODULE 1 : HYGIÈNE ALIMENTAIRE APPLIQUÉE À LA PRODUCTION CULINAIRE DURABLE
Objectif opérationnel : Acquérir et appliquer les principes d’hygiène et de sécurité alimentaire tout en développant des compétences pratiques en cuisine et en intégrant des pratiques écoresponsables.
MODULE 2 : NETTOYAGE ET SERVICE EN SALLE ET VENTE À EMPORTER
Objectif opérationnel : Développer les compétences de base pour assurer un service client de qualité.
Objectifs pédagogiques :
MODULE 3 : GESTION D’ENTREPRISE
Objectif opérationnel : Acquérir les connaissances et compétences de base pour créer, gérer et développer son activité au sein d’une Coopérative d’Activité et d’Emploi (CAE)
MODULE 4 : USAGE DU NUMÉRIQUE
Objectif opérationnel : Acquérir ou renforcer ses compétences numériques de base pour un usage personnel et professionnel.
MODULE 5 : TECHNIQUES DE RECHERCHE D’EMPLOI & DÉCOUVERTE DES MÉTIERS
Objectif opérationnel : Acquérir des outils, des méthodes et des stratégies pour structurer sa recherche d’emploi, valoriser ses compétences et se préparer à l’emploi.
MODULE 6 : COOPÉRATION ET VIE COOPÉRATIVE
Objectif opérationnel : Acquérir les principes et outils de la coopération et développer des compétences favorisant l’engagement citoyen, la prise de décision collective et la vie en collectif.
STAGE D'IMMERSION EN ENTREPRISE
Objectif opérationnel : Acquérir et appliquer les principes d’hygiène et de sécurité alimentaire tout en développant des compétences pratiques en cuisine et en intégrant des pratiques écoresponsables.
MODULE 2 : NETTOYAGE ET SERVICE EN SALLE ET VENTE À EMPORTER
Objectif opérationnel : Développer les compétences de base pour assurer un service client de qualité.
Objectifs pédagogiques :
MODULE 3 : GESTION D’ENTREPRISE
Objectif opérationnel : Acquérir les connaissances et compétences de base pour créer, gérer et développer son activité au sein d’une Coopérative d’Activité et d’Emploi (CAE)
MODULE 4 : USAGE DU NUMÉRIQUE
Objectif opérationnel : Acquérir ou renforcer ses compétences numériques de base pour un usage personnel et professionnel.
MODULE 5 : TECHNIQUES DE RECHERCHE D’EMPLOI & DÉCOUVERTE DES MÉTIERS
Objectif opérationnel : Acquérir des outils, des méthodes et des stratégies pour structurer sa recherche d’emploi, valoriser ses compétences et se préparer à l’emploi.
MODULE 6 : COOPÉRATION ET VIE COOPÉRATIVE
Objectif opérationnel : Acquérir les principes et outils de la coopération et développer des compétences favorisant l’engagement citoyen, la prise de décision collective et la vie en collectif.
STAGE D'IMMERSION EN ENTREPRISE