Retour

CQP crêpier

Sans niveau spécifique Formation potentiellement éligible au CPF

Le titulaire de ce CQP est capable de :

  • Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
  • Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
  • Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques propres à chaque type de céréale
  • Préparer les ingrédients des garnitures
  • Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé
  • Culotter les crêpières si besoin
  • Vérifier la présence de tout le petit matériel nécessaire
  • Graisser les crêpières, étaler la pâte en respectant les techniques professionnelles, répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
  • Plier selon les objectifs de présentation
  • Prendre des commandes, accueillir la clientèle, emballer pour la vente à emporter
  • Dresser sur assiette pour service direct
  • Vendre et encaisser (selon les établissements)
  • Conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • Surveiller la propreté de la tenue vestimentaire
  • Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux
  • Utiliser et stocker des produits d'entretien

établissements

CLPS L'enjeu Compétences - Brest

 Brest (29)
 Contrat PRO
 Du 09/09/2024 au 16/05/2025
En savoir plus

AFPA Centre de Rennes

 Rennes (35)
La formation peut être financée par la Région Bretagne
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page