- Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
- Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
- Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
- Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
- Préparer les deux types de pâte à crêpes, et les différents composants utilisés dans la confection des recettes (viande, poissons, crustacés, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
- Cuire et confectionner les crêpes salées et sucrées, en respectant la recette, les temps de cuisson, et la présentation afin de satisfaire le client
- Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
- Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
- Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
- Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
- Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
établissements
CLPS L'enjeu Compétences - Brest
Brest (29)
Contrat PRO
La formation peut être financée par la Région Bretagne
Prochaine session à partir du 01/02/2025 autres dates possibles.
Centre de formation continue
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Dinan Aucaleuc
AFPA Centre de Rennes
Rennes (35)
La formation peut être financée par la Région Bretagne
Du 09/01/2025 au 28/03/2025
AFPA Centre de Auray
Brech (56)
La formation peut être financée par la Région Bretagne
Du 03/02/2025 au 23/04/2025
AFPA Centre de Saint Malo
Saint-Malo (35)
La formation peut être financée par la Région Bretagne
Du 13/01/2025 au 01/04/2025