A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable dans les règles d'hygiène et de sécurité :
- Approvisionner, sélectionner et préparer les ingrédients pour la fabrication de crêpes salées et sucrées, classiques et créatives.
- Préparer des crêpes à la demande à partir de commandes de clients ainsi que les différents plats et desserts
- Nettoyer et remettre en état les locaux et le matériel
Sélection et préparation des ingrédients pour la fabrication de crêpes salées et sucrées, classiques et créatives :
- recherche et sélection de fournisseurs d'une crêperie en fonction des types de crêpes à préparer et confectionner
- sélection des ingrédients pour la réalisation de crêpes
- estimation des quantités d'ingrédients nécessaires
- gestion et suivi des commandes et des achats d'ingrédients et d'éléments de bases
- préparation de pâtes à crêpes
- préparation d'ingrédients nécessaires pour des services
- définition du type de crêpes à préparer, réalisation de cartes et de menus
- contrôle et adaptation des pâtes à crêpes
- sélection et utilisation d’ustensiles adaptés à la réalisation de crêpes
- étalage de la pâte, gestion et contrôle des températures de cuisson
- réalisation de crêpes à partir de commandes de clients
- réalisation de crêpes classiques et originales
- présentation et service de crêpes