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Crêpier

Sans niveau spécifique
Cette formation complète et personnalisée vous permettra d’acquérir le savoir-faire et les compétences pour lancer en autonomie une activité de vente à emporter (Marché, festival, Food Truck..), diversifier une activité de restauration existante ou de postuler à un poste de crêpier en établissement saisonnier ou à l’année.

  • Techniques de fabrication des crêpes (tournage/pliage/dressage)
  • Elaboration de bases culinaires (salées/sucrées)
  • Organisation et agencement de l’environnement de travail
  • Gestion de stocks
  • Technique de commercialisation / Menu / Bon de Commande
  • Entretien et nettoyage des locaux et du matériel
  • Règles d’hygiènes et sécurité
1er jour :
  • Accueil / Présentation des stagiaires et des projets
  • Remise du livret d’accueil et du guide de formation
  • Visite des locaux, présentation du matériel et des équipements
  • Exercice appliqué à la maîtrise du geste
  • Présentation des ingrédients pour la réalisation de la pâte
  • Fabrication manuelle de la pâte de froment
  • Installation du poste de travail.
  • Tournage de crêpes de froment
  • Fabrication des pâtes pour le lendemain.
  • Nettoyage & Bilan journée
2ème jour :
  • Conseils techniques pour l’utilisation et l’entretien des biligs
  • Technologie culinaire sur les ingrédients et les di érentes pâtes
  • Mise en place du poste
  • Tournage
  • Fabrication manuelle de la pâte de blé noir
  • Tournage en blé noir
  • Techniques de pliage des crêpes et dressage sur assiette
  • Tournage en alternance froment et blé noir sur 2 billigs
  • Nettoyage & Bilan journée
3ème jour : Matinée + service Midi
  • Fabrication de garnitures cuisinées de base salées et sucrées
  • Technologie culinaire, d’hygiène et de sécurité
  • Fabrication des pâtes
  • Mise en place d’un poste de travail pour le service
  • Théorie sur les techniques de garnissage
  • Participation au service (tournage, garnissage, pliage)
  • Bilan & évaluation formation

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