Cette formation complète et personnalisée vous permettra d’acquérir le savoir-faire et les compétences pour lancer en autonomie une activité de vente à emporter (Marché, festival, Food Truck..), diversifier une activité de restauration existante ou de postuler à un poste de crêpier en établissement saisonnier ou à l’année
- Techniques de fabrication des crêpes (tournage/pliage/dressage)
- Elaboration de bases culinaires (salées/sucrées)
- Organisation et agencement de l’environnement de travail
- Gestion de stocks
- Technique de commercialisation / Menu / Bon de Commande
- Entretien et nettoyage des locaux et du matériel
- Règles d’hygiènes et sécurité
1er jour
- Accueil / Présentation des stagiaires et des projets
- Remise du livret d’accueil et du guide de formation
- Visite des locaux, présentation du matériel et des équipements
- Exercice appliqué à la maîtrise du geste
- Présentation des ingrédients pour la réalisation de la pâte
- Fabrication manuelle de la pâte de froment
- Installation du poste de travail.
- Tournage de crêpes de froment
- Fabrication des pâtes pour le lendemain.
- Nettoyage & Bilan journée
- Conseils techniques pour l’utilisation et l’entretien des biligs
- Technologie culinaire sur les ingrédients et les différentes pâtes
- Mise en place du poste
- Tournage
- Fabrication manuelle de la pâte de blé noir
- Tournage en blé noir
- Techniques de pliage des crêpes et dressage sur assiette
- Tournage en alternance froment et blé noir sur 2 billigs
- Nettoyage & Bilan journée
- Fabrication de garnitures cuisinées de base salées et sucrées
- Technologie culinaire, d’hygiène et de sécurité
- Fabrication des pâtes
- Mise en place d’un poste de travail pour le service
- Théorie sur les techniques de garnissage
- Participation au service (tournage, garnissage, pliage)
- Bilan et évaluation formation