Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
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S'intéresser à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires par la valorisation de produits et savoir-faire locaux
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Manifester de l'intérêt pour l'agriculture durable, la prise en compte des enjeux économiques, sociaux et environnementaux dans les processus de production
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Manifester de l'intérêt pour la prise en compte des enjeux économiques, sociaux et environnementaux dans les processus de production
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Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production, de transformation dans le respect de l'hygiène et la sécurité sanitaire des aliments et de commercialisation des produits fermiers
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Avoir le sens commercial