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Espace pro
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CS production transformation et commercialisation des produits fermiers

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Les entrées en formation pour janvier 2022 sont toujours possibles, merci de contacter l'organisme pour plus d'informations sur pole.fc@st-exupery.org ou 02 99 59 09 98
Les titulaires du certificat de spécialisation produits fermiers sont capables :
- d’analyser la situation de leur activité et prendre les décisions nécessaires à l’organisation de leur atelier
- d’assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir des produits de qualité
- de mettre en œuvre la transformation dans le respect de la réglementation et veiller à assurer les impératifs de commande
- d’assurer la commercialisation de leurs produits
Module 1 – Organisation des activités
Choix des techniques de production, transformation et commercialisation
Organisation des activités de productions, transformation et commercialisation en fonction des contraintes de la structure
Module 2 - Production
Productions animales (porcs, bovins, ovins/caprin, volailles)
Productions végétales (maraîchères et céréalières)
Productions atypiques : (conchyliculture, cuniculture, pisciculture)
Module 3 - Transformation
Choix des techniques de transformation
Mise en œuvre des techniques de transformation
Maîtrise et respect des réglementations concernant
la fabrication de produit alimentaires
Réalisation des opérations de contrôle
Mise en œuvre des procédés de conditionnement et conservation
Module 4 - Commercialisation
Mise en place d’une stratégie de vente
Prospection de la clientèle
Maîtrise de l’intendance de la commercialisation
Maîtrise de l’équilibre budgétaire
Analyse de la situation de l’exploitation
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers
Métier(s) possible(s)

Sessions

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