Retour

Développer sa clientèle par les nouvelles technologies en restauration

Sans niveau spécifique
• Comprendre et gérer les avis sur internet
• Connaître les points clés d'un bon site internet de restaurant
• Savoir gérer et optimiser une page Facebook professionnel
• Fidéliser sa clientèle : le marketing direct
• Un peu de théorie
- Histoire et évolution du web
- Le contexte et les tendances du web en 2013 pour la restauration
- Définitions des termes pratiques liés aux nouvelles technologies
• Le web et le restaurant
- Web 1.0 : les 4 règles d'or du site internet d'un restaurant
- Web 2.0 : avis et réseaux sociaux
- Comment augmenter son chiffre d'affaire grâce à Facebook ?
• Introduction à la gestion clients nouvelle génération
- Le client, patrimoine de l'entreprise
- Définition des termes et des pratiques liées à la gestion clients
- Le « CRM » qu'est-ce que c'est ?
- Gains et bénéfices d'un CRM pour un restaurant
• Introduction au marketing direct
- Quelques chiffres sur le marketing direct
- Prérequis à l'utilisation d'un outil informatique de gestion clients
- Les fonctionnalités et l'utilisation d'un cahier de réservation électronique
- La gestion d'une base de données clients et de sa segmentation
- Comment mettre en place une campagne de communication (emails, sms) ?
- Exemple d'une stratégie marketing pour un restaurant (de la planification à la réalisation)
• Réglementation autour du fichier client
- Qu'est-ce que la CNIL ?
- Les règles à suivre pour la collecte de données
- Comment bien gérer la désinscription à mes communications
- Bien faire sa déclaration

établissements

Chantal CANOVAS

 Saint-Jean-la-Poterie (56)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page