BUT Génie biologique - parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/78123Pour cela, cette formation apporte :
• Des connaissances scientifiques et technologiques approfondies,
• De solides bases de compréhension du monde de l'entreprise,
Expérimenter dans le génie Biologique
Organiser la production des aliments et des biomolécules
En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
En respectant la réglementation
En assurant la traçabilité
En adoptant une démarche de validation de résultats
En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique :
En adoptant une démarche éthique
En prenant en compte les enjeux sociétaux
En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
En respectant la réglementation
En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
En adoptant une communication appropriée
Organiser la production des aliments et des biomolécules :
En appliquant les consignes de sécurité
En respectant un cahier des charges
En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production
Innover en science de l'aliment et biotechnologie :
En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
En mettant en œuvre une démarche scientifique
En adoptant une communication appropriée