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Glacier

Fin de scolarité obligatoire
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable dans les règles d'hygiène et de sécurité :
Approvisionner, sélectionner et préparer les ingrédients pour la fabrication de glaces
Nettoyer et remettre en état les locaux et le matériel
Cours pratiques
  •  Composition et fabrication des différentes glaces, crèmes glacées, sorbets et granités,
  •  Acquisitions technique : les proportions, utilisation de turbine à glace,
  •  Les différentes matières premières,
  •  Différentes présentations
  •  Les éléments de présentations,
  •  Diversification : gaufres, etc…
  •  Fabrication de cornets maison.
Cours théoriques
  •  Etude du matériel, (turbine à glace, petits matériels…),
  •  Etude des matières premières, (type de fruits, pulpes, les différents sucres et produits laitiers, émulsifiants, ingrédients divers…),
  •  Les différentes recettes glaces, crèmes glacées, sorbets et granités
  •  Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, …),
  •  Normes de sécurité,
  •  Accueil en restauration,
  •  Vocabulaire culinaire,
  •  Agencement, organisation d’une cuisine (la marche en avant,…),
  •  Mise en place (organisation du travail),
  •  Planification des achats,
  •  Confectionner sa carte
  •  Intervenants Extérieurs (suivant disponibilité) : Fournisseurs, Agencement, Produits d’hygiène, Publicité (créateur de site internet)

établissements

LOSTANLEN CHRISTIAN

 Fouesnant (29)
 Du 21/05/2024 au 24/05/2024
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