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Glacier

Fin de scolarité obligatoire
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable dans les règles d'hygiène et de sécurité
Approvisionner, sélectionner et préparer les ingrédients pour la fabrication de glaces
Nettoyer et remettre en état les locaux et le matériel
Cours pratiques
  •  Composition et fabrication des différentes glaces, crèmes glacées, sorbets et granités
  •  Acquisitions technique : les proportions, utilisation de turbine à glace
  •  Les différentes matières premières
  •  Différentes présentations
  •  Les éléments de présentations
  •  Diversification : gaufres, etc…
  •  Fabrication de cornets maison
Cours théoriques
  •  Etude du matériel, (turbine à glace, petits matériels…)
  •  Etude des matières premières, (type de fruits, pulpes, les différents sucres et produits laitiers, émulsifiants, ingrédients divers…)
  •  Les différentes recettes glaces, crèmes glacées, sorbets et granités
  •  Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle…)
  •  Normes de sécurité
  •  Accueil en restauration
  •  Vocabulaire culinaire
  •  Agencement, organisation d’une cuisine (la marche en avant,…)
  •  Mise en place (organisation du travail)
  •  Planification des achats
  •  Confectionner sa carte
  •  Intervenants Extérieurs (suivant disponibilité) : Fournisseurs, Agencement, Produits d’hygiène, Publicité (créateur de site internet)

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