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Hygiène en restauration commerciale - HACCP - Réglementaire

Sans niveau spécifique
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène
Jour 1
- La microbiologie des aliments
Le monde microbien, les microbes utiles et néfastes dans l'alimentation, la contamination des aliments…
- Les dangers dans l'alimentation
Les dangers microbiologiques, chimiques, physiques, les allergènes
- Les moyens de maîtrise des dangers
La qualité des matières premières, l'hygiène des manipulations et du matériel, les conditions de préparation...
Jour 2
- La réglementation applicable à la restauration
La réglementation communautaire, nationale
Le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène Restaurateur
L'inspection sanitaire…
- Le plan de maîtrise sanitaire
Les Bonnes Pratiques d'Hygiène, les principes de l'HACCP, la traçabilité…
Évaluation finale

établissements

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