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Hygiène et sécurité des aliments
Sans niveau spécifique
Acquérir les connaissances relatives à la sécurité des aliments et aux exigences réglementaires pour adapter les pratiques au quotidien
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Identifier les risques sanitaires relatives à son activité
- Citer les références réglementaires vis-à-vis de l’hygiène des aliments
- Déterminer et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène en fonction des sources de contamination
Option : Diagnostic in situ avec prise de photos et de vidéos qui illustrent la partie III.Risques sanitaires liés à la consommation des produits alimentaires • Définition de l’hygiène
• Responsabilités
• Présentation des risques biologiques, chimiques, physiques et allergènes
• Conséquences d’une crise sanitaire
Contexte réglementaire • Présentation du Paquet Hygiène
• Principe de traçabilité
• Modalités de contrôle par la DDPP et conséquences
Les bonnes pratiques d’hygiène (3,5h)
• Présentation des 5 principales sources de contamination (les 5M)
• Illustration des bonnes pratiques d’hygiène
• Importance des autocontrôles
Attestation de formation