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Hygiène et sécurité des aliments

Sans niveau spécifique
Acquérir les connaissances relatives à la sécurité des aliments et aux exigences réglementaires pour adapter les pratiques au quotidien
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Identifier les risques sanitaires relatives à son activité
- Citer les références réglementaires vis-à-vis de l’hygiène des aliments
- Déterminer et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène en fonction des sources de contamination
Option : Diagnostic in situ avec prise de photos et de vidéos qui illustrent la partie III.Risques sanitaires liés à la consommation des produits alimentaires • Définition de l’hygiène • Responsabilités • Présentation des risques biologiques, chimiques, physiques et allergènes • Conséquences d’une crise sanitaire Contexte réglementaire • Présentation du Paquet Hygiène • Principe de traçabilité • Modalités de contrôle par la DDPP et conséquences Les bonnes pratiques d’hygiène (3,5h) • Présentation des 5 principales sources de contamination (les 5M) • Illustration des bonnes pratiques d’hygiène • Importance des autocontrôles

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