Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management de la qualité et de maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire.
Historique de la mise en place du management de la qualité
Démarche qualité
Cadre juridique et réglementation
Gestion et maîtrise des risques: principes, enjeux, outils et acteurs
Rôle et missions des principales agences de sécurité sanitaire et structures de contrôle
Sensibilisation à la méthode HACCP
Présentation globale de référentiels (ISO 9001, 14001, 17025, 22000, 26000, IFS, BRC)
Démarche qualité
Cadre juridique et réglementation
Gestion et maîtrise des risques: principes, enjeux, outils et acteurs
Rôle et missions des principales agences de sécurité sanitaire et structures de contrôle
Sensibilisation à la méthode HACCP
Présentation globale de référentiels (ISO 9001, 14001, 17025, 22000, 26000, IFS, BRC)