Retour

Le métier de pizzaïolo

Sans niveau spécifique
Acquérir les techniques de base nécessaires et des savoir-faire indispensables au métier de pizzaïolo
• La fabrication de la pâte de base à la main
• L'élaboration des préparations de base
• Les techniques de cuisson
• L'organisation du travail
• La mise en place
Pâte à pizza
  • Composition et fabrication de la pâte de base à la main
  • Maîtrise du temps de fermentation
  • La pesée, la découpe
  • Fabrication des pâtons
  • Mise en forme des disques
  • Les modes de cuisson
  • Confection et cuisson des différentes recettes de pizzas
  • Confection et mise en forme de la Calzone
Garnitures
  • Confection de la sauce tomate
  • Les différentes herbes aromatiques
  • Les différents fromages
  • Confection de pizzas dans un souci esthétique
  • Les produits semi-élaborés et leur utilisation
  • La pizza dessert
  • Notions HACCP

établissements

Chantal CANOVAS

 Saint-Jean-la-Poterie (56)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page