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Le métier de pizzaïolo

Sans niveau spécifique
Acquérir les techniques de base nécessaires et des savoir-faire indispensables au métier de pizzaïolo.
• La fabrication de la pâte de base à la main,
• L'élaboration des préparations de base,
• Les techniques de cuisson,
• L'organisation du travail,
• La mise en place.
Pâte à pizza :
  • Composition et fabrication de la pâte de base à la main
  • Maîtrise du temps de fermentation
  • La pesée, la découpe
  • Fabrication des pâtons
  • Mise en forme des disques
  • Les modes de cuisson
  • Confection et cuisson des différentes recettes de pizzas
  • Confection et mise en forme de la Calzone
Garnitures :
  • Confection de la sauce tomate
  • Les différentes herbes aromatiques
  • Les différents fromages
  • Confection de pizzas dans un souci esthétique
  • Les produits semi élaborés et leur utilisation
  • La pizza dessert
  • Notions HACCP

établissements

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