La formation doit permettre d'acquérir les techniques nécessaires à la réalisation de garnitures cuisinées et de desserts de crêperie.
A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :
• Maitriser leur environnement de formation
• Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire cuisine
• Réaliser des recettes de garnitures salées
• Réaliser des recettes de garnitures sucrées et des desserts bretons
• Dresser les assiettes en fonction de la garniture (salée ou sucrée)
A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :
• Maitriser leur environnement de formation
• Comprendre le fonctionnement d’un laboratoire cuisine
• Réaliser des recettes de garnitures salées
• Réaliser des recettes de garnitures sucrées et des desserts bretons
• Dresser les assiettes en fonction de la garniture (salée ou sucrée)
Accueil des stagiaires et présentation de la formation
La cuisine des légumes
La cuisine des poissons et coquillages
La cuisine des viandes blanches (volaille / veau / porc)
La cuisine des viandes rouges
Le sucre
A la fin de chaque journée : Remise en état des locaux et matériels - Bilan en commun et en individuel
La cuisine des légumes
La cuisine des poissons et coquillages
La cuisine des viandes blanches (volaille / veau / porc)
La cuisine des viandes rouges
Le sucre
A la fin de chaque journée : Remise en état des locaux et matériels - Bilan en commun et en individuel