Lister les risques associés aux corps étrangers dans les aliments
Décrire le contexte réglementaire et les exigences des référentiels IFS et BRC en matière de maîtrise des corps étrangers : taille, forme, consistance
Expliquer les bonnes pratiques à mettre en œuvre
Décrire les principes de fonctionnement, les avantages et les limites des détecteurs de métaux et systèmes à rayons X pour la réduction des contaminants
Intégrer les corps étrangers dans son étude HACCP : validation des limites critiques, surveillance et vérification
Décrire le contexte réglementaire et les exigences des référentiels IFS et BRC en matière de maîtrise des corps étrangers : taille, forme, consistance
Expliquer les bonnes pratiques à mettre en œuvre
Décrire les principes de fonctionnement, les avantages et les limites des détecteurs de métaux et systèmes à rayons X pour la réduction des contaminants
Intégrer les corps étrangers dans son étude HACCP : validation des limites critiques, surveillance et vérification
La majorité des retraits de produits alimentaires ont pour origine la présence de corps étrangers. La prise en compte de ce danger reste donc un élément essentiel des politiques de sécurité des aliments en industrie agroalimentaire.