Acquérir des techniques de base simples nécessaires à l'ouverture d'une sandwicherie
• Les différents process techniques, l'élaboration des préparations de base
• Les différentes filières d'approvisionnement en fonction du rapport qualité/prix
• Le choix d'un assortiment équilibré dans les différentes familles de produits et son évolution en fonction de la saisonnalité
• L'organisation du travail, la mise en place et la gestion du temps
• Les différents process techniques, l'élaboration des préparations de base
• Les différentes filières d'approvisionnement en fonction du rapport qualité/prix
• Le choix d'un assortiment équilibré dans les différentes familles de produits et son évolution en fonction de la saisonnalité
• L'organisation du travail, la mise en place et la gestion du temps
• Présentation des différents types de pains
• Savoir les adapter aux recettes de sandwichs
• Les sauces de base
• Les cuissons de base (œufs, poulet, légumes…)
• Élaborer des sandwichs froids ou chauds
• Techniques de mise en place dans le cadre d'une organisation claire pour un service « gagnant »
• Les produits semi élaborés et leur utilisation
• Notions HACCP
• Dressage et présentation
• Savoir les adapter aux recettes de sandwichs
• Les sauces de base
• Les cuissons de base (œufs, poulet, légumes…)
• Élaborer des sandwichs froids ou chauds
• Techniques de mise en place dans le cadre d'une organisation claire pour un service « gagnant »
• Les produits semi élaborés et leur utilisation
• Notions HACCP
• Dressage et présentation