Retour

Les techniques de dressage à l'assiette

Sans niveau spécifique
À l'issue de la formation, vous serez capable d'apporter de la valeur ajoutée aux assiettes par des présentations créatives pour valoriser vos recettes.
Objectif pédagogique : 1. Analyser les nouvelles tendances de dressage et de présentation. 2. Mettre en valeur des recettes classiques par des dressages modernes et créatifs. 3. Utiliser des produits de saison et les optimiser.
1. Analyser les nouvelles tendances de dressage et de présentation
Comprendre l’intérêt du dressage et du visuel dans la perception d’un plat et mieux répondre aux attentes du client
2. Mettre en valeur des recettes classiques par des dressages modernes et créatifs
Les règles de dressage, les techniques pour acquérir et maîtriser les gestes, le 3D, les codes couleur, les formes via les contenants
Les éléments de décoration : les choisir, les réaliser
3. Utiliser des produits de saison et les optimiser 
Réalisation, préparation et application de recette
- préparation des légumes, coulis...  - travail des épices, des herbes fraiches...  - les éléments croustillants...

établissements

FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN

 Bruz (35)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page