- Etablir un diagnostic de l'entreprise
- Réaliser une étude de marché
- Déterminer les objectifs commerciaux
- Définir un produit ou une gamme de produits
- Estimer la rentabilité des nouveaux produits
- Proposer un plan d'actions commerciales
- Assister la force de vente
- Entretenir les relations avec toutes les parties prenantes de l'entreprise
- Formaliser un portefeuille clients ou prospects qualifié
- Affiner la base de données clients
- Maîtriser les codes d'un entretien client
- Rédiger une offre commerciale
- Optimiser la relation client
- Proposer un programme de fidélisation
- Définir et mettre en place un outil de CRM
- Augmenter la satisfaction client de manière continue
- Appréhender les enjeux de chaque métier
- Décoder les pratiques culturelles et prévenir les risques
- Anticiper les besoins en compétences et conduire des entretiens
- Tenir un tableau de bord
- Formaliser des objectifs clairs et hiérarchisés
- Construire les tableaux de suivi des performances commerciales
- Analyser les performances commerciales
- Réaliser un reporting auprès de sa hiérarchie
- Définir un budget et construire un tableau budgétaire par projet
- Négocier avec les prestataires en interne et en externe
- Présenter et défendre un budget
- Gérer le budget commercial, arbitrer et allouer les dépenses et investissements
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Management Affaires Agro alimentaires
Niveau Master, Ingénieur, Doctorat
Formation potentiellement éligible au CPF
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
établissements
AFTEC - MY DIGITAL SCHOOL - MBWAY - IPAC BACHELOR
Plescop (56)
Apprentissage
Contrat PRO
Session en cours (contactez l’organisme de formation)