Retour

MC cuisinier en desserts de restaurant (CDR)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)

 

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes - Vannes (56)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Quimper - Quimper (29)

 Apprentissage

FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO - Saint-Jouan-des-Guérets (35)

 Apprentissage

FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN - Bruz (35)

 Apprentissage

UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Ploufragan - Ploufragan (22)

 Apprentissage

Chambre de commerce et d'industrie Métropolitaine Bretagne Ouest - Institut de formation par alternance consulaire - Brest (29)

 Apprentissage

UFA CFA ECB - Lycée polyvalent Le Paraclet - Quimper (29)

 Apprentissage

FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO - Saint-Jouan-des-Guérets (35)

 Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page