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MC (futur CS) boulangerie spécialisée

Niveau CAP, BEP

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Ploufragan - Ploufragan (22)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz - Bruz (35)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Fougères - Fougères (35)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes - Vannes (56)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Quimper - Quimper (29)

 Apprentissage

Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire - Brest (29)

 Apprentissage

UFA CFA ECB - Lycée Saint-Joseph Saint-Marc - Concarneau (29)

 Apprentissage
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