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MC (futur CS) Employé traiteur

Niveau CAP, BEP

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.

L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Diplôme national ou diplôme d'État
poursuite d'études conditionnelleBP charcutier-traiteur

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Ploufragan - Ploufragan (22)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Quimper - Quimper (29)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes - Vannes (56)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz - Bruz (35)

 Apprentissage

Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire - Brest (29)

 Apprentissage
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