Retour

MC (futur CS) sommellerie

Niveau BAC, BAC Pro, BP

Ce CS forme des professionnels de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.

Les enseignements portent sur leur appréciation (analyse sensorielle et dégustation) et sur l’organisation des achats (détermination des besoins, commande, réception et gestion des stocks). Au cours de leur formation, les élèves acquièrent des compétences relatives à l’organisation, à la préparation du service, à la manière de créer et mettre à jour une carte des vins et autres boissons, de proposer des accords avec les mets servis. Ils sont formés à mettre en œuvre l’activité commerciale. 

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Lycée hôtelier Y Bourges - Dinard (35)

Etablissement public

Statut scolaire

Lycée Saint-Joseph - Concarneau (29)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

LP Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes - Vannes (56)

 Apprentissage

FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN - Bruz (35)

 Apprentissage

UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

 Apprentissage

Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire - Brest (29)

 Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page