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MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Sans niveau spécifique

Ce CS renforce la spécialisation des titulaires d’un CAP pâtissier ou boulanger. Il permet d'accéder à un poste d’ouvrier spécialisé (tourier) au sein d’un laboratoire en boulangerie ou en pâtisserie.

Les élèves apprennent à exécuter de manière autonome la fabrication de produits à base de pâtes (viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés) et acquièrent les compétences techniques nécessaires (pétrissage, tourage, fermentation, cuisson).

Le ou la titulaire de ce diplôme est à même d’organiser et de suivre sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.

Diplôme national ou diplôme d'État

Ce CS débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en  2 ans en  BP (brevet professionnel) ou BTM (brevet technique des métiers).

poursuite d'études conditionnelleBP boulangerBTM pâtissier confiseur glacier traiteur

établissements

Lycée professionnel Saint-Michel - Priziac (56)

 Apprentissage
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