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Méthodologie d'identification des dangers émergents

Sans niveau spécifique
  • Décrire un cadre méthodologique pour la prise en compte des dangers émergents dans son analyse de risques
  • Lister les principales sources réglementaires à étudier
  • Identifier et évaluer les sources d’informations sélectionnées
INTRODUCTION• Rappel sur l’importance de la mise en place de l’HACCP et de la réalisation d’une analyse des dangers pertinente• Exigences clients - lien avec les référentiels : Exigences concernant la veille sur les dangers émergents
COMMENT BIEN GÉRER LES CHANGEMENTS DANS L’ENTREPRISE ?• Données d’entrée du changement• Prise en compte des changements externes : dangers émergents• Données de sortie : évaluation objective des risques et de leur criticité, montée en version de l’étude HACCP
MÉTHODOLOGIE D’IDENTIFICATION DES DANGERS• Sources règlementaires françaises et européennes• Gestion des alertes• Les incontournables à connaître
PROCÉDER À L’ANALYSE DES DANGERS• Identifier les dangers associés à la production ainsi qu’aux matières utilisées• Evaluer la probabilité d’apparition de ces dangers (occurrence)• Identifier les mesures préventives nécessaires• Permettre la montée en compétences de son étude HACCP

établissements

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires

 Quimper (29)
 Du 14/11/2024 au 14/11/2024
Possible en distanciel
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