Retour

Microbiologie alimentaire - AGR101

Sans niveau spécifique
Faire acquérir des connaissances de microbiologie spécifiques au domaine alimentaire, permettant de maîtriser les aspects technologiques et réglementaires des microorganismes dans les aliments.
Les flores indésirables des aliments Flores non pathogènes : les principaux germes d'altération des qualités organoleptiques des aliments Flores pathogènes : les principaux germes pathogènes et les différents types de toxi-infections d'origine alimentaire. Les microorganismes utiles dans les aliments. Les principaux aliments fermentés : sélection des ferments, aspects technologiques des fermentations, évolution de la qualité de l’aliment. Réglementation et hygiène en industrie alimentaire Réglementation, critères microbiologiques, nettoyage et désinfection. Traitements de stabilisation et de destruction des microorganismes dans les aliments. Durée de vie microbiologique, microbiologie prévisionnelle. Cette unité d'enseignement fait partie d'un bloc de la licence générale Agro-industrie (LG040B11)

établissements

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Brest (29)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Lannion (22)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Lorient (56)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Rennes (35)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Ploufragan (22)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Vannes (56)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
Possible en distanciel
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page