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Microbiologie alimentaire - Niveau avancé

Sans niveau spécifique
But de la formation : renforcer les connaissances en matière de microbiologie alimentaire et pouvoir déterminer des actions correctives et/ ou préventives en cas d’autocontrôles non satisfaisantA l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Citer les références réglementaires en lien avec la microbiologie alimentaire et les sites de référence pour la veille épidémiologique
- Identifier les germes et/ou critères pertinents à analyser en fonction des propriétés du produit fini et de l’objectif de l’analyse (autocontrôles / détermination d’une durée de vie)
- Interpréter des résultats d’analyse microbiologique
- Enumérer les étapes d’une détermination de durée de vie microbiologique
Microbiologie associée aux aliments • Données épidémiologiques • Présentation détaillée des bactéries et virus • Exercice d’application Choix des critères à analyser et interprétation des résultats • Méthodologie de hiérarchisation des dangers • Critères réglementaires • Critères de la FCD • Interprétation des résultats Détermination des durées de vie • Etapes préalables • Tests de vieillissements • Etudes complémentaires

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