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Microbiologie moléculaire : De la boîte de Pétri au microtube

Sans niveau spécifique
- S'approprier les outils de l'analyse moléculaire dans la microbiologie des aliments
- Découvrir les nouvelles perspectives d'application de ces méthodes
- Appréhender l'utilisation de ces techniques en entreprise et savoir les intégrer dans son plan d'autocontrôles microbiologiques
Les cibles génomiques ou le simple agencement de 4 bases
- Les gènes : des cibles spécifiques de choix - Les grands principes des méthodes - La PCR en temps réel - Le séquençage
Les méthodes de recherche: vers l'analyse multiparamétrique
Recherche des bactéries pathogènes :
- Listeria spp, Listeria monocytogenes, Salmonella spp - Escherichia coli O157:H7 et autres E. coli vérotoxiques (VTEC) - Les avancées de la PCR en temps réel : vers une méthode de référence pour la détection des VTEC ? - Méthodes alternatives validées ISO 16140 : où trouver les informations sur les méthodes ? - Praticabilité : vers l'analyse multi-paramétrique Détection et identification des
contaminants specifiques aux industries agroalimentaires - Des mini galeries moléculaires pour l'analyse des bactéries sporulées
La confirmation des résultats
- Les nouvelles évolutions de la norme ISO 7218 - PCR sur colonies : praticabilité et spécificité inégalées
Identifier les contaminants spécifiques aux IAA
- Quand utiliser l'identification moléculaire des isolats ?

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