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Nettoyage des circuits fermés en NEP

Sans niveau spécifique
  • Identifier les points clés de la maîtrise d’un nettoyage en place (NEP / CIP)
  • Lister les moyens de mesure de l’efficacité d’un NEP/CIP
  • Expliquer les exigences des référentiels sécurité des aliments en la matière et notamment BRCGS Food
  • Décrire le processus de validation concernant le nettoyage des circuits fermés
Le fonctionnement d'un NEP
La station NEP
Les différents types de NEP
Forces et faiblesses, dimensionnement, automatisme...
Les produits de détergence et de désinfection

Le fonctionnement : Différentes phases, débit/ vitesse, température, turbulence, triage des solutions, auto-lavage...

Identification des règles de conception hygiénique à appliquer

Les différentes étapes de validation
Validation de la conception
Validation de l'installation
Validation opérationnelle
Validation de performance
Validation rétrospective (ou revalidation)

Les contrôles à effectuer - définition des seuils de propreté.

établissements

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