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Pizzaïolo

Sans niveau spécifique
Maîtriser les techniques de pizzaïolo
• Empâtement - Boulage - Etalage - Enfournage - Cuisson - Défournage
• Organiser l'ensemble de son travail
• Sélectionner ses ingrédients - Choisir ses fournisseurs
• Elaborer une carte - Calculer le prix de vente, de revient, la marge
• Connaître les différents empâtements, Direct - Indirect - Poolish
• Incorporer les farines - Bouler manuellement les pâtons
• Etalage manuel des pâtons - Optimiser l'étalage manuel
• Travailler à plusieurs pelles sur pâte et disque en silicone ; Enfourner et défourner
• Maîtriser les trois sortes de cuisson (bois, four, électrique)
• Elaborer différentes sortes de pizzas ; Basique, classique - Gastronomique - Calzone (chausson)
• Mise à disposition de tout le matériel nécessaire (four, pelles, frigos, pétrins, balances, farines, ingrédients, tabliers…)

établissements

Chantal CANOVAS

 Saint-Jean-la-Poterie (56)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
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