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Pizzéria

Sans niveau spécifique
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable dans les règles d'hygiène et de sécurité
  • Sélectionner et préparer les ingrédients pour la fabrication de pizza
  • Fabriquer le support et les garnitures
  • Assembler des différents éléments
  • Effectuer les différentes opérations selon les règles d'hygiène et de sécurité
  • Gérer et assurer e développement commercial de l'établissement
  • Nettoyer et remettre en état les locaux et le matériel
Sélection et préparation des ingrédients pour la fabrication de pizzas et desserts
  •  recherche et sélection de fournisseurs d'une pizzéria en fonction des types de pizzas à préparer et confectionner 
  •  sélection des ingrédients pour la réalisation de pizzas et desserts 
  •  estimation des quantités d'ingrédients nécessaires 
  •  gestion et suivi des commandes et des achats d'ingrédients et d'éléments de bases 
  •  préparation de la pâte et façonnage des pâtons 
  •  préparation d'ingrédients nécessaires pour des services + desserts 
  •  Diversification : quicherie, flammes, bruschetta 
Préparation des pizzas à la demande à partir de commandes de clients
  •  définition du type de pizzas à préparer, réalisation de cartes et de menus  
  •  contrôle et adaptation des pâtes à pizzas 
  •  sélection et utilisation d’ustensiles adaptés à la réalisation de pizzas 
  •  formage de la pâte (au rouleau, façonneuse)  
  •  garniture gestion et contrôle des températures de cuisson (cuisson directe, pré cuisson)  
  •  réalisation de pizzas à partir de commandes de clients  
  •  réalisation de pizzas classiques et originales (les différents pliages) 
  •  présentation et service de pizzas et desserts 
Gérer et assurer le développement commercial de l'établissement
  •  gestion administrative d’une activité de pizzaïolo-pizzaïola
  •  gestion comptable d’une activité de pizzaïolo-pizzaïola
  •  positionnement des tarifs
  •  établir des prévisionnels d’activité et gérer des investissements
  •  développement et mise en œuvre d’une stratégie marketing et commerciale liée à une activité de pizzaïolo-pizzaïola

établissements

LOSTANLEN CHRISTIAN

 Fouesnant (29)
 Prochaine session à partir du 17/06/2024 autres dates possibles.
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