Retour

Rendez-vous des managers du laboratoire de microbiologie

Sans niveau spécifique
  • Comprendre la physico-chimie des émulsions et des mousses (structure, formation, instabilité),
  • Appréhender la mise en œuvre et les procédés de fabrication des émulsions, mousses et produits aérés alimentaires à travers des études de cas et des démonstrations en atelier,
  • Connaître les technologies et les matériels d'émulsification et de foisonnement agroalimentaires,
  • Faire le point sur les méthodes de caractérisation de la structure et du comportement des mousses et émulsions (atelier pratique en laboratoire).
Qu’ils soient internes aux usines ou prestataire de service, accrédités ou non accrédités, multi-produits ou restreints à certaines catégories alimentaires, les laboratoires d’analyses microbiologiques opèrent dans un environnement complexe dans lequel la qualité des résultats produits doit être garantie quels que soient les méthodes et les opérateurs.
Le « Rendez-vous des Managers de laboratoires de microbiologie » est un nouveau type de rendez-vous organisés par l’ADRIA. A l’instar des rendez-vous des managers de la qualité ou de la réglementation, cette première édition déclinée pour les laboratoires vise à rassembler les acteurs de l’analyse microbiologique pour faire le point sur les problématiques, partager des ressources et échanger des solutions.
La première édition du rendez-vous des managers de laboratoire de microbiologie s’intéressera en particulier aux thématiques du management des jeunes générations au laboratoire, à la performance des méthodes analytiques et fera un focus sur la problématique des non-conformités Bacillus cereus décelées par les laboratoires.
Pour aller plus loin

établissements

Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page