Avoir des notions de toxicologie et connaître la nature des différents dangers (physiques, chimiques et allergènes) présents dans les aliments ainsi que les actions préventives et correctives à mettre en place pour les éliminer. Les dangers biologiques sont traités dans l'unité de microbiologie alimentaire (AGR101).
Notions d'analyse de risques et de toxicologie.
Nature des dangers et actions préventives et correctives pour leur élimination
Les dangers physiques : corps étrangers, irradiations, nanomatériaux
Les dangers chimiques : résidus phytosanitaires et vétérinaires, polluants, additifs, néoformés, emballages
Les dangers biologiques (microorganismes et toxines vues en AGR101) : traitements de stabilisation et de destruction des microorganismes dans les aliments.Les dangers allergènes
Nature des dangers et actions préventives et correctives pour leur élimination
Les dangers physiques : corps étrangers, irradiations, nanomatériaux
Les dangers chimiques : résidus phytosanitaires et vétérinaires, polluants, additifs, néoformés, emballages
Les dangers biologiques (microorganismes et toxines vues en AGR101) : traitements de stabilisation et de destruction des microorganismes dans les aliments.Les dangers allergènes