Retour

Bac pro Poissonnier écailler traiteur (PET)

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF

Le titulaire de ce bac pro assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement, de conservation des poissons et autres produits de la mer. Le diplômé a les compétences nécessaires pour choisir les matières premières et organiser les étapes de la fabrication. Il sait transformer des produits aquatiques crus et confectionner des produits traiteurs (hors d'œuvres, potages, plats cuisinés…). Il a également des compétences en gestion de l'entreprise, en commercialisation et en animation d'équipe.

Avec le bac pro, il évolue rapidement vers des postes à responsabilité dans la grande distribution, l'industrie agroalimentaire ou devient artisan indépendant.

Diplôme national ou diplôme d'État

Ce bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle.

établissements

Centre de formation d'apprentis ville de Lorient - Lorient (56)

 Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page