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BP boulanger

Niveau BAC, BAC Pro, BP

Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.

Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.

Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.

Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Saint Malo

 Saint-Malo (35)
 Apprentissage
 Session en cours (Contactez l'organisme de formation)
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Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Quimper

 Quimper (29)
 Apprentissage
 Session en cours (Contactez l'organisme de formation)
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Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire

 Brest (29)
 Apprentissage
 Session en cours (Contactez l'organisme de formation)
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Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz

 Bruz (35)
 Apprentissage
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
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