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BP industries alimentaires

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF

Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, conducteur de machine complexe, responsable d'îlot de fabrication, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.

Il assure la conduite de matériels et la mise en œuvre de procédés et de savoir-faire pour toute fabrication alimentaire. Il organise l'activité et peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.

À noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.

Diplôme national ou diplôme d'État

Ce BP (brevet professionnel) débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS (certificat de spécialisation), en 2 ans en BTS ou BTSA.

poursuite d'études conditionnelleCS transformation des produits carnésCS technicien spécialisé en transformation laitièreBTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiquesBTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiersBTS bioqualité

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