Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

BP option industries alimentaires

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Maîtriser la conduite des matériels spécifiques, la mise en oeuvre des procédés et des savoir-faire liés à la variété de produits fabriqués dans son entreprise.
Organiser l'activité afin de réaliser les objectifs de production
S'assurer du respect des objectifs et des consignes d'hygiène et de sécurité.
Gérer l'activité : le personnel, les flux de matières, les processus, les rendements, la qualité, les dysfonctionnements.
Former les ouvriers qualifiés et non qualifiés.
Participer à la vie sociale de l'entreprise : communication interne et externe, audit clients/fournisseurs, visites...
Hygiène et sécurité
Gestion technico-économique
Gestion qualité
Management
Automatisme
Maintenance de premier niveau
Résolution de problèmes
Technologie produits/ process
Economie sociale et d'entreprise
Mathématiques
Expression et communication
Informatique
Sciences
Dossier d'activité et phase d'échange sur l'activité en entreprise
BP option industries alimentaires

Sessions

Retour en haut de page