Retour

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques (BIOQUALIM)

Niveau BTS, DUT, DEUST

Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :

  • Manager une équipe
  • Mobiliser autour d’objectifs et de valeurs partagés
  • Optimiser l’activité de l’équipe
  • Gérer une situation à enjeu particulier
  • Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique
  • Situer l’entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial
  • Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes
  • Configurer un outil de production adapté au process de fabrication
  • Contrôler la production et la gestion des aléas :
  • Concevoir un plan de contrôle
  • Mettre en oeuvre des techniques d’analyse nécessaires au contrôle qualité
  • Contrôler les performances techniques de la ligne de production
  • Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises
  • Conduire la production :
  • Planifier une production
  • Réaliser une fabrication
  • Optimiser l’activité de l’atelier de fabrication
  • Mettre en oeuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité :
  • Analyser l’impact de l’activité de l’atelier de transformation sur son environnement
  • Participer à la démarche qualité de l’entreprise
  • Proposer des axes d’évolution de la démarche RSE de l’entreprise

 

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Groupe Antoine de Saint-Exupéry, site de Rennes

 Rennes (35)
 Apprentissage
 Session en cours (Contactez l'organisme de formation)
En savoir plus

Centre de formation des apprentis du Gros Chêne

 Pontivy (56)
 Apprentissage
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page