Retour

CAP glacier fabricant

Niveau CAP, BEP

Compétences attestées :

 

  • Stockage et traçabilité des matières premières et productions
  • Réceptionner les matières premières
  • Stocker les matières premières
  • Participer à la prévision des besoins
  • Participer à la démarche qualité
  • Contrôler les matières premières
  • Assurer la traçabilité des matières premières
  • Détecter les anomalies
  • Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l’équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle)
  • Travailler en équipe

Production et valorisation des desserts glacés

  • Préparer les matières premières à transformer
  • Réaliser les mix à turbiner
  • Réaliser les produits non turbinés
  • Réaliser des produits de pâtisserie, de confiserie et de chocolaterie du glacier
  • Stocker et gérer les produits finis et semi-finis
  • Appliquer les règles de bonnes pratiques d’hygiène, de santé et de sécurité au travail dans l’activité
  • Agir en respectant l’environnement
  • Valoriser la production
  • Contrôler la production tout au long du processus de fabrication jusqu’à la commercialisation
  • Contrôler les postes de travail, les matériels et les locaux
  • Maintenir une hygiène corporelle et vestimentaire
  • Détecter les anomalies
  • Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l’équipe, des tiers, (fournisseurs, clientèle)

 

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Rennes-Bruz

 Bruz (35)
 Apprentissage  Contrat PRO
 Prochaine session à partir du 01/09/2025 autres dates possibles.
En savoir plus

Lycée professionnel Jean Guéhenno

 Vannes (56)
 Apprentissage  Contrat PRO
 Prochaine session à partir du 01/09/2025 autres dates possibles.
En savoir plus

Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire

 Guipavas (29)
 Apprentissage  Contrat PRO
 Prochaine session à partir du 01/09/2025 autres dates possibles.
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page