Retour

CAP glacier fabricant

Niveau CAP, BEP

Compétences attestées :

 

  • Stockage et traçabilité des matières premières et productions
  • Réceptionner les matières premières
  • Stocker les matières premières
  • Participer à la prévision des besoins
  • Participer à la démarche qualité
  • Contrôler les matières premières
  • Assurer la traçabilité des matières premières
  • Détecter les anomalies
  • Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l’équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle)
  • Travailler en équipe

Production et valorisation des desserts glacés

  • Préparer les matières premières à transformer
  • Réaliser les mix à turbiner
  • Réaliser les produits non turbinés
  • Réaliser des produits de pâtisserie, de confiserie et de chocolaterie du glacier
  • Stocker et gérer les produits finis et semi-finis
  • Appliquer les règles de bonnes pratiques d’hygiène, de santé et de sécurité au travail dans l’activité
  • Agir en respectant l’environnement
  • Valoriser la production
  • Contrôler la production tout au long du processus de fabrication jusqu’à la commercialisation
  • Contrôler les postes de travail, les matériels et les locaux
  • Maintenir une hygiène corporelle et vestimentaire
  • Détecter les anomalies
  • Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l’équipe, des tiers, (fournisseurs, clientèle)

 

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Rennes-Bruz

 Bruz (35)
 Apprentissage  Contrat PRO
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus

Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire

 Guipavas (29)
 Apprentissage  Contrat PRO
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus

Lycée professionnel Jean Guéhenno

 Vannes (56)
 Apprentissage  Contrat PRO
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page