Retour

Cidrologie

Sans niveau spécifique
- S'approprier une meilleure connaissance du cidre
- S'initier à l'histoire de la cidrologie et aux différentes catégories de cidre existantes
- Apprendre à réaliser des accords mets/cidres
- Découvrir une approche marketing du cidre
Histoire et informations :
- Définition de la cidrologie
- La géographie du cidre
- Rappel historique
- Matières premières et élaboration des cidres régionaux et internationaux dans le contexte actuel et son contexte historique
- Les marchés actuels : français, européen et mondiaux
- Les chiffres de la production et de la consommation Les différents moments de consommation : en journée, suivant les saisons  et les occasions

Service du cidre :
- Le service du cidre, au bar, en terrasse, en restauration et chez soi
- L’art de servir au verre
- La mixologie

établissements

Geneviève NOBLET

 Camoël (56)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page