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Commis de cuisine

Niveau CAP, BEP
Le métier s'articule autour des activités suivantes
  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
  • Réalisation de cuissons et remises en température
  • Fabrication de pâtisserie
  • Dressage et envoi des plats
  • Organisation et planification de l'activité
  • Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
Les principales capacités attestées sont
  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Quimper

 Quimper (29)
 Apprentissage
 Prochaine session à partir du 01/09/2024 autres dates possibles.
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AGORA SERVICES

 Lorient (56)
 Apprentissage
 Session en cours (Contactez l'organisme de formation)
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CLPS L'enjeu Compétences - Brest

 Brest (29)
 Contrat PRO
La formation peut être financée par la Région Bretagne
 Prochaine session à partir du 14/10/2024 autres dates possibles.
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UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame

 Saint-Méen-le-Grand (35)
 Apprentissage
 Du 01/09/2024 au 30/06/2025
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