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Créer un atelier de Transformation des fruits rouges en biodynamie, sorbet, crème glacée, la gelée, conserverie

À l'issue de la formation et dans l'intégrité du module développé, l'apprenant sera capable, pour aboutir un projet de :
  • Réaliser la transformation des fruits rouges, calculer un cout de revient, identifier les besoins du groupe, réaliser un sorbet, une confiture, un sirop, un coulis, une gelée
  • Diversifier sa production, palier les périodes creuses, écouler ses fruits et légumes moches un mode de transformation individuel, un mode de transformation collectif - Les étapes de la transformation des fruits, découvrir l'activité de transformation, calculer un cout de revient, identifier les besoins du groupe, réaliser un sorbet, une confiture, un sirop, un coulis, une gelée - Le respect des bonnes pratiques d’hygiène ; La rédaction d’un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et la méthode HACCP
  • Choisir des équipements adaptés à vos procédés de transformation
  • Réaliser la logistique de la livraison

établissements

ASSOCIATION EUROPEENNE POUR LA COOPERATION ET LES ECHANGES LINGUISTIQUES ET CULTURELS

 Saint-Brieuc (22)
 Prochaine session à partir du 24/04/2025 autres dates possibles.
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