L'éleveur spécialisé en aviculture (poulets, canards, dindes, pintades…) assure la responsabilité d'un élevage spécialisé non intensif (chair et/ou production d'œufs). Il doit être en capacité de réaliser l'ensemble des tâches de l'élevage. Le cas échéant, il assure les opérations d'abattage, de transformation, de conditionnement et de stockage des volailles, en respectant les règles et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Il peut aussi assurer la commercialisation directe des produits de l'exploitation.
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
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S'intéresser à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires en adaptant et promouvant un élevage et savoir-faire local durable
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Manifester de l'intérêt pour les productions animales, les élevages spécialisés et les soins aux animaux d'élevage
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Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production animale et de commercialisation des produits
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Avoir le sens commercial