Retour

CS Conduite d'un élevage caprin

Niveau BTS, DUT, DEUST

Le chevrier est un salarié d'une ou de plusieurs exploitations agricoles, il assure le suivi du troupeau : mises bas, suivi des chevreaux…

Le responsable d'un élevage caprin (chèvres) assure le suivi et le contrôle des différentes activités de l'exploitation : production, commercialisation, transformation du lait, vente des produits transformés (fromage…), vente de chevreaux. Il met en œuvre les activités relatives à la sélection, la reproduction et le renouvellement du troupeau.

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • Manifester de l'intérêt pour les productions animales, les élevages spécialisés et les soins aux animaux d'élevage

  • Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production animale, de transformation et de commercialisation des produits

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page