Retour

CS conduite d'un élevage caprin

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF

Le chevrier est un salarié d'une ou de plusieurs exploitations agricoles, il assure le suivi du troupeau : mises bas, suivi des chevreaux…

Le responsable d'un élevage caprin (chèvres) assure le suivi et le contrôle des différentes activités de l'exploitation : production, commercialisation, transformation du lait, vente des produits transformés (fromage…), vente de chevreaux. Il met en œuvre les activités relatives à la sélection, la reproduction et le renouvellement du troupeau.

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • S'intéresser à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires par la promotion de produits et savoir-faire locaux et durables

  • Manifester de l'intérêt pour les productions animales, les élevages spécialisés et les soins aux animaux d'élevage

  • Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production animale, de transformation et de commercialisation des produits

  • Avoir le sens commercial

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Centre de Formation d'Apprentis - Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole - Caulnes (22)

 Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page