Appréhender la fabrication de pates persillée en transformation fermière
Comprendre les différents mécanismes des transformations.
Échanger sur les méthodes de fabrication et les accidents
Échange sur la réglementation sanitaire et les outils de fabrication
Comprendre les différents mécanismes des transformations.
Échanger sur les méthodes de fabrication et les accidents
Échange sur la réglementation sanitaire et les outils de fabrication
Accueil des stagiaires et cadrage des objectifs de la formation, prise en compte de l'attente des stagiaires.
Appréhender les différentes composantes du lait et les critères permettant de les évaluer.
Appréhender les micro-organismes et leur impact sur les pratiques fromagères
Appréhender les différentes étapes de fabrication des pâtes persillées (réception et stockage du lait, traitements thermiques, conduites de maturation, coagulations...)
Appréhender les bases technico-économiques de cette nouvelle activité de transformation
Bilan de la partie théorique du stage
Appréhender les différentes composantes du lait et les critères permettant de les évaluer.
Appréhender les micro-organismes et leur impact sur les pratiques fromagères
Appréhender les différentes étapes de fabrication des pâtes persillées (réception et stockage du lait, traitements thermiques, conduites de maturation, coagulations...)
Appréhender les bases technico-économiques de cette nouvelle activité de transformation
Bilan de la partie théorique du stage