- Connaître les obligations vis-à-vis de la réglementation en hygiène alimentaire
- Connaître les exigences en matière d'hygiène et d'HACCP pour un établissement agréé
- Savoir suivre son plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les exigences en matière d'hygiène et d'HACCP pour un établissement agréé
- Savoir suivre son plan de maîtrise sanitaire
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
Les principes de vase du paquet hygiène
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce en détail
Les principes de l'HACCP
Le GBPH
Les dangers dans l'alimentation
Le danger microbiologique
Les autres dangers
Dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ; Dangers physiques (corps étrangers...) ; Dangers biologiques (allergènes...)
Le plan de maîtrise sanitaire
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
Les principes de vase du paquet hygiène
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce en détail
Les principes de l'HACCP
Le GBPH
Les dangers dans l'alimentation
Le danger microbiologique
Les autres dangers
Dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ; Dangers physiques (corps étrangers...) ; Dangers biologiques (allergènes...)
Le plan de maîtrise sanitaire
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)