- Maîtriser les techniques de dégustation intuitive et sensorielles
- Savoir animer des ateliers ludiques autour de la dégustation cidricole: initiation, accords,
- Reconnaître les arômes et défauts des cidres
PARTIE A : Le Marketing Sensoriel c’est quoi ?
a) Arômes et Saveurs
b) Initiation à la dégustation intuitive et émotionnelle
c) Technique de dégustation comparative par voie olfactive et gustative
d) Création sensorielle
PARTIE B : AROMES, SAVEURS ET DEFAUTS DES CIDRES
a) Les familles aromatiques par la dégustation intuitive
b) Savoir reconnaître les défauts des cidres
c) Dégustation et analyse sensorielle
PARTIE C : Les Accords Mets et Cidres
a) Les saveurs
b) Les différentes familles d’accords
c) Test d’accords
a) Arômes et Saveurs
b) Initiation à la dégustation intuitive et émotionnelle
c) Technique de dégustation comparative par voie olfactive et gustative
d) Création sensorielle
PARTIE B : AROMES, SAVEURS ET DEFAUTS DES CIDRES
a) Les familles aromatiques par la dégustation intuitive
b) Savoir reconnaître les défauts des cidres
c) Dégustation et analyse sensorielle
PARTIE C : Les Accords Mets et Cidres
a) Les saveurs
b) Les différentes familles d’accords
c) Test d’accords