- Connaître plus largement le genre Coffea
- Comprendre de la chaîne de valeur du café
- Comprendre les différentes techniques de traitement et de leur impact sur le profil en tasse
- Comprendre le transfert d'énergie et de la torréfaction
- Comprendre les changements physiques et chimiques induits par la torréfaction
- Compétences en dégustation améliorées
- Bonnes pratiques pour la réception du café vert ; densité, humidité et défauts
- Torréfaction améliorée des échantillons
- Une approche pour le profilage de torréfaction
- Appréciation de la couleur de la torréfaction tout au long du processus de production
- Différents défauts de torréfaction et comment les éviter
- Procédures de contrôle de la qualité post-torréfaction
- Comprendre de la chaîne de valeur du café
- Comprendre les différentes techniques de traitement et de leur impact sur le profil en tasse
- Comprendre le transfert d'énergie et de la torréfaction
- Comprendre les changements physiques et chimiques induits par la torréfaction
- Compétences en dégustation améliorées
- Bonnes pratiques pour la réception du café vert ; densité, humidité et défauts
- Torréfaction améliorée des échantillons
- Une approche pour le profilage de torréfaction
- Appréciation de la couleur de la torréfaction tout au long du processus de production
- Différents défauts de torréfaction et comment les éviter
- Procédures de contrôle de la qualité post-torréfaction
Équipement :
- Optimiser la vitesse du tambour et les paramètres de débit d'air sur le nouvel équipement
- Développer une procédure de préchauffage pour l'équipement de torréfaction
- Développer une procédure entre chaque batch de torréfaction pour le nouvel équipement de torréfaction.
Profilés de torréfaction :
- Établir des profils de torréfaction sur le nouvel équipement qui imitent ou améliorent les profils de torréfaction actuels.
- Établir des procédures de contrôle de la qualité visant l'uniformité et l'amélioration de la qualité des cafés
Espace de production :
- Optimiser le flux de travail
- La planification de la production
- Nettoyage et entretien du matériel
Le délai d'accès aux formations est de 2 à 4 semaines selon le financement.
- Optimiser la vitesse du tambour et les paramètres de débit d'air sur le nouvel équipement
- Développer une procédure de préchauffage pour l'équipement de torréfaction
- Développer une procédure entre chaque batch de torréfaction pour le nouvel équipement de torréfaction.
Profilés de torréfaction :
- Établir des profils de torréfaction sur le nouvel équipement qui imitent ou améliorent les profils de torréfaction actuels.
- Établir des procédures de contrôle de la qualité visant l'uniformité et l'amélioration de la qualité des cafés
Espace de production :
- Optimiser le flux de travail
- La planification de la production
- Nettoyage et entretien du matériel
Le délai d'accès aux formations est de 2 à 4 semaines selon le financement.