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Maîtriser les essentiels du bar - Réaliser des cocktails classique contemporains

Découvrir les règles fondamentales du bar.
Différencier les verres, les familles et les types de cocktails.
Savoir gérer ses approvisionnements.
Être capable d’utiliser le matériel de bar et en comprendre l’utilisation.
Connaître et réaliser des cocktails classiques contemporains.
Découvrir les règles fondamentales du bar
Les cocktails contemporains
Les principes généraux de composition d’un cocktail (nombre d’ingrédients, quantité d’alcool, types de spiritueux …)
L’équilibre d’une boisson
La décoration
L’ordre de confection
Rédaction de fiches techniques
Adaptation du dosage à la verrerie
La glace et les glaçons
Différencier les verres, les familles et les types de cocktails 
Les différents types de verres et leur utilisation
Les différentes familles et catégories de cocktails
Gérer ses approvisionnements
Notions de base du stock de bar
Techniques de gestion des stocks
Suivi des stocks
Être capable d’utiliser le matériel de bar et en comprendre l’utilisation
Règles communes à tous les modes de réalisation
Réalisation directement au verre Réalisation au verre à mélange Réalisation au shaker
Connaître et réaliser des cocktails classiques contemporains 
Mise en place du poste de travail
Démonstration et réalisation de cocktails selon les 3 méthodes

établissements

FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN

 Bruz (35)
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