Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

MC Employé barman

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

Le titulaire de cette MC est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.

L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout…), voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.

Après quelques années d'expérience, l'employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d'un bar.

Diplôme national ou diplôme d'Etat
poursuite d'études conditionnelleBP Barman

établissements

Lycée hôtelier Y Bourges - Dinard (35)

Statut scolaire
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page